Intervenants Mybebooda

Marie-Sophie L

" La gastrawnomie vitalisante et délicieuse en art de vivre "

” J’ai ancré mon coup de foudre pour la cuisine crue dans la réalité d’une entreprise en créant L’instant Cru et partager les découvertes qui ont changé ma vie.

Je vous emmène avec moi si vous voulez changer la vôtre… et découvrir cette révélation alimentaire doublée d’une révolution culinaire ; une solution simple, élégante et joyeuse pour enfin réconcilier le plaisir et la santé… purement et simplement.

Une enfance Gourmande

MyBebooda: La nourriture, votre nouvelle passion ?

Marie-Sophie L: Passionnée depuis l’enfance par la nourriture j’ai toujours été divisée entre le bon au goût et le bon pour la santé. Quand j’étais petite, j’étais particulièrement gourmande et en même temps frustrée.

Ce qu’on me proposait avait un goût de « c’est pas ça ». Du coup, j’avais constamment envie de cuisiner mais comme je n’avais pas toujours le droit, j’ai passé des heures en salivant, à lire et relire comme on lit un roman les 1000 pages de L’art culinaire français écrit par Nos grands Maitres de la Cuisine…en élaborant des recettes imaginaires…

A la recherche du bon

MyB: Quand vous êtes-vous mise à cuisiner vraiment ?

MSL: Dès que j’ai commencé à vivre seule à 17 ans, je concoctais mes soupes « maison », enfin maison plutôt « studette » de 8m2, et mon pain dans un mini four. Je n’achetais pratiquement rien tout préparé.

Quand je jouais au théâtre à 20 ans, en tournée à travers la France, je trimbalais dans les hôtels ma nourriture bio choisie avec soin pour ne surtout pas aller dans les restaurants le soir…

A 21 ans, changement de décor… j’ai eu la chance de déguster les meilleurs plats à la table des plus grands chefs français avec mon premier mari. Je dois à ces années l’éducation de mon palais par des émerveillements gustatifs dont j’ai encore le souvenir… gravé au fond des papilles et du cœur. A la même époque, allaitant mon fils sur les bancs de la Faculté de Médecine de Lariboisière, je suis devenue naturopathe.

J’excluais toujours les produits industriels au profit du « fait maison » … tout en continuant à étudier les tendances diététiques et culinaires… mais toujours… un goût de «c’est pas encore ça».

J’ai pu inscrire au cœur de ma cuisine les principes naturels qui m’ont permis d’élever 4 enfants sans pratiquement avoir recours à la médecine.
Quelques années plus tard, j’ai quitté les tumultes de la vie parisienne pour vivre sept ans en Haute-Savoie, sept ans de réflexion, où je cultivais un potager incroyablement fructueux enrichi par le fumier de mes poules.

Et toujours le pain fait maison, les confitures très peu sucrées… les légumes al dente cuits à l’étouffée, les laits végétaux, les graines germées… pour nourrir mes 4 enfants sans avoir à fréquenter les médecins pour les maintenir en belle santé.
J’excluais toujours les produits industriels au profit du « fait maison » … tout en continuant à étudier les tendances diététiques et culinaires… mais toujours… un goût de « c’est pas encore ça ».

La révélation

MyB: Quand et comment avez-vous découvert l’alimentation crue, la raw food ?

MSL: En 2012, c’est en revenant d’Inde où j’avais réuni mes enfants le temps d’un trekking que j’ai entrepris un jeûne au sortir du quel je me suis surprise à ne plus vouloir me nourrir que d’aliments crus, bruts. Ce fut une révélation.

Une révélation sur la quelle je surfe encore aujourd’hui. L’insatisfaction, le goût de « c’est pas ça » avait enfin disparu… pour toujours !
J’avais trouvé ma nourriture. Débordante d’une vitalité décuplée, j’ai aussitôt sillonné les États-Unis et atterri en Californie, berceau de la Raw food pour étudier dans les meilleures écoles de Cuisine Crue… J’en suis revenue Raw Chef.

Marie-Sophie L dans son potager en permaculture à bord de la péniche L’instant Cru

L’instant Cru

MyB: Et vous n’avez pas voulu garder cette révélation pour vous seule…

MSL: Oui, j’ai tout de suite eu envie de crier sur tout les toits combien c’était génial de manger cru… et surtout, je me suis mise à cuisiner cru avec tellement de joie que j’ai ancré mon coup de foudre et ma créativité culinaire dans la réalité d’une entreprise en fondant L’instant Cru, pour partager les découvertes qui ont changé ma vie.

Je vous emmène avec moi si vous voulez changer la vôtre… et découvrir cette révélation alimentaire doublée d’une révolution gastronomique ; une solution simple, élégante et joyeuse pour enfin réconcilier le plaisir et la santé… purement et simplement.

 



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