L’instant cru

Achat en ligne En savoir plus sur Marie-Sophie L

Une invitation joyeuse et gourmande à repenser sa nourriture pour en renouveler les plaisirs

Parce que tout est possible, ou presque, en cuisine crue les lasagnes, les risottos, la soupe à l oignon, les fromages, le pain, les tuiles croustillantes, le carawmel, la tarte au citron… , ce livre est une véritable invitation à découvrir et à maîtriser les principes de la raw food.

Les préparations simples (un robot et un blender suffisent) permettent une préservation parfaite des nutriments. Mais ce qui importe le plus à Marie-Sophie L., c est de louer les vertus gustatives des préparations sans cuisson pour révéler la complexité de certains légumes qui se livrent pleinement dans toute leur insolente vivacité !

Ainsi ce « cheesecake » bluffant de gourmandise et de saveurs, réalisé sans ufs ni laitage, et sans cuisson, ou ce « risotto » de panais aux cèpes où les notes réglissées, vives et sucrées du panais dansent littéralement avec le parfum chaud et puissant des cèpes pour rebondir en bouche avec beaucoup d aisance et de persistance. Un enchantement inoubliable.

Spaghettis de courgettes à la sauce napolitaine / Cheesecake aux framboises / Gâteau au cacao corsé et au carawmel tendre / Pruneaux au bacon d aubergine / Velouté de poivron fumé / Tombée d épinards / Béchamel de cajou à la muscade et au poivre noir / Rawtatouille…



Marie-Sophie L

NatuRawChef Marie-Sophie L est naturopathe depuis trente ans et formée à la raw food (alimentation crue) en Californie dans les plus grandes écoles de cuisine, dont The Living Light Culinary Institute.

Elle initie à la découverte de sa gastronomie crue lors de dégustations sensorielles et en enseigne les principes. Elle propose des programmes de formation en ligne sur son site www.linstantcru.com et forme également les professionnels de la restauration, notamment de la haute cuisine.

En savoir plus sur Marie-Sophie L



Autres publications de Marie-Sophie L

Nouveauté


Formations de Marie-Sophie L





Nos intervenants