Dates :
Du 20 septembre 2017 au 20 septembre 2017
Horaires :
De 20h30 à 22h00
Lieu :
En ligne. Accès internet requis
Prix :
Gratuit ! -
Animateur :
Dr. Ludovic RONDINI
Organisateur :
Bebooda
Commentaires :
Ce wébinaire est ouvert à tous.
En vous inscrivant, vous recevrez automatiquement le lendemain du wébinaire, un lien vous donnant accès au Replay.

 
Description Complète

Les révolutions alimentaires : progrès technologiques et conséquences métaboliques.

L’alimentation humaine a subi de profondes mutations : cuisson des aliments, généralisation de l’agriculture, développement de l’élevage, transformation des aliments. Ces changements ont profondément modifié la composition des aliments tant d’un point de vue macronutritionnel que micronutritionnel. Or, pour faire fonctionner notre organisme, nous avons besoin de macronutriments qui nous apportent d’énergie mais également de micronutriments (vitamines, minéraux et autres nutriments essentiels), que nous ne savons pas fabriquer et pourtant indispensables au bon fonctionnement de nos cellules et de leur métabolisme.

L’objectif de ce webinaire est de mieux comprendre l’impact des mutations alimentaires sur l’apport en nutriments et des conséquences que cela engendre pour nos cellules.

Premier webinaire de notre cycle, il permettra également d’aborder les fondements de la micronutrition et de son intérêt dans la prise en charge des patients.